Cours de cuisine

closeCet article a plus de 4 mois. Les informations ne sont peut-être plus à jour.

Quand cuisiner devient plus simple…

Vous souhaitez étonner votre famille, vos amis, lors de vos invitations ou simplement vous perfectionner dans cet art ? Participez aux ateliers culinaires que le Greta du Velay propose à Yssingeaux, au lycée Emmanuel Chabrier.

Au cours d’un voyage initiatique, faîtes une première escale le 26 mars 2011 en Orient pour découvrir par exemple les saveurs d’un Miroir Passion-Framboise. Revenez le 16 avril vers les senteurs Provençales pour découvrir le râble de lapin farcis forestière et pommes en cèpes. Enfin, laissez vous porter en terre vellave le 14 mai avec les verrines de lentilles, saumon…

L’atelier est accessible à tous en fonction de sa disponibilité et de ses envies. Aucun niveau de connaissance n’est requis.

En cuisine, les Chefs réalisent avec vous des recettes autour d’un thème ou d’un menu. Chaque atelier culinaire d’une durée totale de 4 heures, comprend trois heures de préparation pour une entrée, un plat et un dessert, suivies d’une heure pour la dégustation des plats confectionnés.

L’ambiance est très conviviale : on vient découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles saveurs et partager cette passion avec les autres participants.

Possibilité de venir pour un atelier ou plusieurs, de manière consécutive ou non.

Renseignements

Contactez Christelle au 04 71 59 18 16 ou au 04 71 09 80 20.

 

Exemples de menus

Samedi 26 mars 2011 – Escale en Orient

  • Boulgour et magret de canard à l’orientale
  • Porc sauté aux vermicelles de soja
  • Miroir passion-framboise

Samedi 16 avril 2011 – Escapade en Provence

  • Feuilleté d’asperges sauce ciboulette
  • Râbles de lapins farcis forestière et pommes en cèpes
  • Pana-cotta figues et crumble

Samedi 14 Mai 2011 – Marée en Terre Vellave

  • Verrines de lentilles, saumon, crumble et milk-shake de céleri bacon
  • Dos de cabillaud rôti et petit flan d’ail sauce crevette
  • Soufflé glacé à la verveine
07 Mar 2011 ~ Formation

Les Commentaires sont clos.